Disassembly Dell Inspiron 1410

It's been about two months since i'm getting new laptop, Thinkpad t430s, it isn't new thought. Well, actually i'm searching for t430, but don't get the right price for it, and while i'm stumbled upon it i found t430s with i7, 4GB RAM, 500GB HDD, and HD+ resolution at 3 million rupiahs. Best deal this… Lanjutkan membaca Disassembly Dell Inspiron 1410

Tutorial Masak Mie Gaga Goreng Rasa Lada Hitam Level 3 dan Impresi Rasa 🍜

Bosen saya makan mi rasa itu-itu aja, paling banter kalo nggak mie sedap ya indomi. nah, kemarin saya ke toko swalayan di dekat rumah dan nemu mi yang bungkusnya catchy banget. Ya, itulah mi GAGA 100 goreng lada hitam level 3. Awalnya nggak niat mau beli mi, tapi pas lihat di rak bagian mi kok… Lanjutkan membaca Tutorial Masak Mie Gaga Goreng Rasa Lada Hitam Level 3 dan Impresi Rasa 🍜

Self Reminder – App Wajib Di Archlinux

Setelah sekian lama nggak posting (lagi-lagi), sekarang saya mau posting sebagai reminder untuk diri saya khususnya, dan bagi kamu-kamu yang bingung mau pasang apa aja di mesin arch kamu. Sebenernya juga di mesin saya nggak banyak-banyak amat package-nya, tertanggal 8 september 2017, pukul 09.34 wib cuman 1192 paket yang terpasang, itu aja banyak banget yang… Lanjutkan membaca Self Reminder – App Wajib Di Archlinux

Kenapa Saya Menggunakan Arch Linux

Seperti biasa sebelum memasuki inti cerita, saya ingin bercerita terlebih dahulu. Sudah lebih dari setahun sejak tulisan pertama saya yang berarti sudah lebih dari setahun pula saya bermigrasi penuh dari Windows ke Linux. Sistem operasi berbasisi Linux yang pertama kali saya gunakan adalah Ubuntu, karena dari saran-saran yang saya baca, untuk pemula disarankan menggunakan Ubuntu.… Lanjutkan membaca Kenapa Saya Menggunakan Arch Linux

Beli HP Baru – Oukitel K6000

Akhir tahun lalu hp saya yang lama evercoss a74a rusak, emmc-nya kena karena kesalahan saya saat wipe partisi. Sebelumnya saya juga sudah punya niat untuk membeli hp baru, tapi masih belum beli karena eman. Akhirnya saya browsing untuk mencari hp yang pas untuk kebutuhan saya sehari-hari, internetan, baca komik dan itu saja saya rasa. Maka… Lanjutkan membaca Beli HP Baru – Oukitel K6000

so-black theme for xfce

Dari pada punya blog nganggur, mending buat posting tema aja. Ini tema nggak bikin dari awal, melainkan cuma ngedit punya orang, dan nggak bilang-bilang. Bosen banget di rumah terus, tapi lebih bosen kalo bikin tema dari nol, jadi cari yang udah jadi terus edit-edit dikit biar sesuai dengan keinginan. Di bawah ada tanya jawab dari… Lanjutkan membaca so-black theme for xfce

Sayonara Windows – Sebuah ucapan perpisahan kepada seorang kawan

Sudah lama kiranya saya mengenal sistem operasi windows, wajar karena sedari kecil ya memang hanya diajarkan menggunakan windows saja, tetapi pertemuan saya dengan windows yang sesungguhnya adalah ketika saya dibelikan laptop DELL Inspiron 1410 yang masih saya gunakan untuk kegiatan sehari-hari saya ini, sekitar empat sampai lima tahun yang lalu. Pada waktu itu laptop saya… Lanjutkan membaca Sayonara Windows – Sebuah ucapan perpisahan kepada seorang kawan