My Ricing Journey

As far as i remember i've started ricing since early 2015, maybe late 2014 but i couldn't find the screenshot. Using ElementaryOS as my first distro, i started my ricing journey. The oldest screenshot i could findWho miss Kyoukai no Kanata? I am :' In 2015 i'm still student at vocational high school, with software… Continue reading My Ricing Journey

Iklan

Ulasan Singkat Planet With

Info Judul: Planet With Jumlah episode: 12 Durasi per episode: 23 menit Studio: J.C.Staff Genre: Aksi, Robot, Fiksi Ilmiah Sinopsis Souya merupakan anak SMA biasa, kecuali dengan amnesia yang dideritanya. Dengan bantuan Sensei dan Ginko, Souya kini menjalani hidupnya dengan damai di planet Bumi. Kedamaian tersebut ternyata tidaklah selamanya, tiba-tiba Bumi kedatangan alien yang akan… Continue reading Ulasan Singkat Planet With

How To Enable Fingerprint Scanner on Thinkpad Laptop in Archlinux

Yeah, as a linux user i know how tiring is typing a password each we run command as super user or simply login. Not again, i've purchased Thinkpad T430s with fingerprint scanner, but without setting it up it wont do anything. This is a very brief tutorial how to enable fingerprint scanner in Archlinux system.… Continue reading How To Enable Fingerprint Scanner on Thinkpad Laptop in Archlinux

Disassembly Dell Inspiron 1410

It's been about two months since i'm getting new laptop, Thinkpad t430s, it isn't new thought. Well, actually i'm searching for t430, but don't get the right price for it, and while i'm stumbled upon it i found t430s with i7, 4GB RAM, 500GB HDD, and HD+ resolution at 3 million rupiahs. Best deal this… Continue reading Disassembly Dell Inspiron 1410

Cara Convert File .xlxs Menjadi .vcf

Jadi gini, sekarang musim maba, jadi saya inisiatif membuat grup whatsapp untuk mewadahi mahasiswa baru agar dapat berkomunikasi. Tapi, untuk menambah anggota grup di whatsapp, kita harus menyimpan kontak ke penyimpanan telepon terlebih dahulu. Masak iya sih harus nyimpen nomor hp satu per satu. Capek deh .... Makanya saya cari cara untuk mengubah file .xlsx… Continue reading Cara Convert File .xlxs Menjadi .vcf

Tutorial Masak Mie Gaga Goreng Rasa Lada Hitam Level 3 dan Impresi Rasa 🍜

Bosen saya makan mi rasa itu-itu aja, paling banter kalo nggak mie sedap ya indomi. nah, kemarin saya ke toko swalayan di dekat rumah dan nemu mi yang bungkusnya catchy banget. Ya, itulah mi GAGA 100 goreng lada hitam level 3. Awalnya nggak niat mau beli mi, tapi pas lihat di rak bagian mi kok… Continue reading Tutorial Masak Mie Gaga Goreng Rasa Lada Hitam Level 3 dan Impresi Rasa 🍜

Coding di Ponsel Android? Kenapa Tidak!

Hmmm ... Jadi gini, laptop saya yang biasa saya gunakan nampaknya sudah terlampau tua dan harus dipensiunkan, sedangkan saya belum ada rencana (baca: duit) dalam waktu dekat ini untuk membeli penggantinya. Masalahnya adalah saya kuliah di jurusan IT dan mau tidak mau harus ngoding. Selama ini saya ngoding memanfaatkan fasilitas yang diberikan kampus, bisa di… Continue reading Coding di Ponsel Android? Kenapa Tidak!

Ulasan Singkat Houseki no Kuni

Info Judul: Houseki no Kuni Judul alternatif: Land of the Lustrous, Negeri Para Permata Jumlah episode: 12 Durasi per episode: 24 menit Produser: Kodansha, TOHO animation Genre: Aksi, Fantasi, Seinen Sinopsis Mengisahkan tentang Phosphophyllite, permata yang belum memiliki tugas dan termuda di antara permata yang lain. Dia ingin membantu bertarung melawan Manusia Bulan (Tsuki Jin),… Continue reading Ulasan Singkat Houseki no Kuni

Saya, Pulpstone, dan LUCI

Pernah suatu hari, saat mengutak-atik router saya, saya me-flashnya dengan Pulpstone LEDE yang tanpa LUCI karena sebelumnya saya bosan dengan Chaos Chalmer dan wifi tak dapat digunakan. Seperti biasa router yang telah di-flash otomatis reboot. Nah, sehabis reboot saya ingin menghubungkannya ke internet lewat wifi tethering dari ponsel. Saya pun membuka browser dan langsung menuju… Continue reading Saya, Pulpstone, dan LUCI

Jum’at, 8 Desember 2017

Pada awal penulisan niatnya review supermie rasa sop buntut, tapi entah mengapa endingnya jadi curhat. Di hari jum'at yang insyaalah dilimpahi barokah oleh Allah SWT, saya akan sharing tentang makanan saya di sore hari ini, yaitu supermi rasa sop buntut sapi. Banyak limpahan rahmat yang diberikan Allah kepada hambanya, salah satu yang saya rasakan adalah… Continue reading Jum’at, 8 Desember 2017